ESSE É UM PÃOZINHO CASEIRO FEITO SEM FARINHA E MUITO RÁPIDO DE FAZER. RICO EM FIBRAS E BEM GOSTOSO, É MAIS SAUDÁVEL DO QUE O PÃO INDUSTRIALIZADO, SENDO ISENTO DE QUÍMICA E CONSERVANTES, E O MELHOR, SEM GLÚTEN!
Rende: 1 fatia
Ingredientes:
Ingredientes:
1 unidade de Ovo de galinha caipira
(ou 2 unidades de Clara de ovo)
7 g de Farinha de linhaça
5 g de Semente de gergelim torrada
1 colher chá de Fermento químico em pó
Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Qualquer que seja a opção de utilização do ovo ou somente das claras, juntar todos os ingredientes numa vasilha pequena e misturar bem. Por último acrescentar o fermento em pó, misturando. Em seguida, despejar a preparação em uma forminha quadrada não muito funda (ou em outra forma de sua preferência para fazer o equivalente a 1 fatia de pão) e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar ou no microondas por 2 minutos.
Caso prefira a última opção, assim que retirar do microondas, leve para dourar dos dois lados em frigideira antiaderente sem óleo, em fogo médio.
Pode ser servido com o acompanhamento de sua preferência.
**Eu comi o da foto com requeijão light, Cottage e páprica picante espanhola.
Toast caseiro de Linhaça e Gergelim - 1 fatia
1 ovo (ou 2 claras) | |
CALORIAS (kcal)
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130 (ou 92) kcal
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CARBO (g)
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4g
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PROTEÍNAS (g)
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7,6 (ou 8,3)g
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GORDURA TOTAL (g)
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7,6 (ou 3)g
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GORDURA SATURADA (g)
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1,9 (ou 0,5)g
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FIBRAS (g)
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2,5g
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