• 1/2 xícara de quinoa em grãos
• 1 xícara de água fervente
• 1/2 c.chá de sal
• 250g de ricota fresca amassada ou ralada
• 1 cs de hortelã picada
• 1 cs de raspa de limão
• 1 cs de farinha de linhaça
• 1 cs de azeite extravirgem
• 1 xícara de tomate cortado em cubinhos
• 1 xícara de cebola rocha picada
• 1/2 cebola roxa picada
• 1/2 xícara de nozes picadas
PREPARO:
Lavar os grãos de quinoa em água corrente com a ajuda de uma peneira.
Ferver a água em uma panela. Assim que ferver, baixar o fogo e adicionar a quinoa e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos, com a panela parcialmente tampada.
Depois que cozinhar, deixe a quinoa esfriar e acrescente o sal e as raspas de limão. Misture.
Adicione os demais ingredientes, misturando bem.
Acomode cerca de 2 cs da mistura em forminhas (usei forminhas de silicone) e leve para geladeira por 30 minutos.
PARA SERVIR, DESENFORME DIRETAMENTE NO PRATO E COMA GELADO!
RENDE: 10 porções.
• 1 xícara de água fervente
• 1/2 c.chá de sal
• 250g de ricota fresca amassada ou ralada
• 1 cs de hortelã picada
• 1 cs de raspa de limão
• 1 cs de farinha de linhaça
• 1 cs de azeite extravirgem
• 1 xícara de tomate cortado em cubinhos
• 1 xícara de cebola rocha picada
• 1/2 cebola roxa picada
• 1/2 xícara de nozes picadas
PREPARO:
Lavar os grãos de quinoa em água corrente com a ajuda de uma peneira.
Ferver a água em uma panela. Assim que ferver, baixar o fogo e adicionar a quinoa e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos, com a panela parcialmente tampada.
Depois que cozinhar, deixe a quinoa esfriar e acrescente o sal e as raspas de limão. Misture.
Adicione os demais ingredientes, misturando bem.
Acomode cerca de 2 cs da mistura em forminhas (usei forminhas de silicone) e leve para geladeira por 30 minutos.
PARA SERVIR, DESENFORME DIRETAMENTE NO PRATO E COMA GELADO!
RENDE: 10 porções.
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