1 de setembro de 2011

DOCES - BOLO DE BANANA COM AMÊNDOAS


BOLO DE BANANA COM AMÊNDOAS
(14 porções)

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 bananas-nanicas maduras
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
200ml de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas
Margarina light para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo (40 min):
Peneire as farinhas, a canela e o fermento. Misture. No liquidificador, bata as bananas, o ovo, o açúcar mascavo, o iogurte e o óleo. Despeje sobre as farinhas reservadas, junte as amêndoas e misture. Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 23cm x 10cm x 7cm untada e enfarinhada e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos, abaixe o fogo e asse mais 25 minutos. Desenforme. Decore como desejar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário