Good2eat! - PIZZA COM MASSA DE BATATA DOCE & FIBRAS
PIZZA É MUITO BOM! CONSEGUIR COMÊ-LAS COM MODERAÇÃO ÀS VEZES É DIFÍCIL. MAS FICA MAIS FÁCIL, E SAUDÁVEL, QUANDO A MASSA É RICA EM FIBRAS, COMO NESSA RECEITINHA ONDE A FARINHA DE TRIGO REFINADA FOI SUBSTITUÍDA PELA BATATA DOCE, AVEIA, LINHAÇA E GERGELIM. FICA ZOM ZERO GOSTO DE BATATA DOCE E MUITOS ANTIOXIDANTES!!!!
Good2eat! - PIZZA COM MASSA DE BATATA DOCE & FIBRAS
PIZZA É MUITO BOM! CONSEGUIR COMÊ-LAS COM MODERAÇÃO ÀS VEZES É DIFÍCIL. MAS FICA MAIS FÁCIL, E SAUDÁVEL, QUANDO A MASSA É RICA EM FIBRAS, COMO NESSA RECEITINHA ONDE A FARINHA DE TRIGO REFINADA FOI SUBSTITUÍDA PELA BATATA DOCE, AVEIA, LINHAÇA E GERGELIM. FICA ZOM ZERO GOSTO DE BATATA DOCE E MUITOS ANTIOXIDANTES!!!!
PIZZA COM MASSA DE BATATA DOCE E FIBRAS
MASSA:
• 1 batata doce média
• 2 c. de servir de mistura de farelo de aveia, farinha de linhaça e gergelim torrado
• 4 claras de ovo
• 1 cs de azeite de oliva extravirgem
• sal e pimenta a gosto
• óleo para untar
COBERTURA:
MASSA:
• 1 batata doce média
• 2 c. de servir de mistura de farelo de aveia, farinha de linhaça e gergelim torrado
• 4 claras de ovo
• 1 cs de azeite de oliva extravirgem
• sal e pimenta a gosto
• óleo para untar
COBERTURA:
• 1 lata de tomate pelado
• 1 cebola pequena picada
• 6 a 8 fatias de queijo
• 5 fatias de blanquet de peru
• 1 tomate em rodelas
• 1 a 2 cs de ervas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão e cheiro-verde)
PREPARO:
Lavar a batata doce e descascá-la em água corrente (para não escurecer).
Ralar a batata doce e acrescentar os demais ingredientes da massa, misturando bem.
Untar uma assadeira para pizza e distribuir a massa sobre a mesma, moldando com a ajuda de uma espátula até ficar no formato de disco de pizza.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 a 30'.
Enquanto assa a massa, picar os tomates pelados e refogá-los com a cebola picada, em fogo médio com um pouco de óleo vegetal.
Assim q assar, retirar a massa do forno e cobri-la com o molho de tomate e em seguida, dispor o queijo, o blanquet de peru, as ervas e as rodelas de tomate.
Retorne a pizza ao forno por 5' ou até derreter o queijo.
Retire, parta e sirva!
RENDE: 6 a 8 FATIAS.
• 1 cebola pequena picada
• 6 a 8 fatias de queijo
• 5 fatias de blanquet de peru
• 1 tomate em rodelas
• 1 a 2 cs de ervas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão e cheiro-verde)
PREPARO:
Lavar a batata doce e descascá-la em água corrente (para não escurecer).
Ralar a batata doce e acrescentar os demais ingredientes da massa, misturando bem.
Untar uma assadeira para pizza e distribuir a massa sobre a mesma, moldando com a ajuda de uma espátula até ficar no formato de disco de pizza.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 a 30'.
Enquanto assa a massa, picar os tomates pelados e refogá-los com a cebola picada, em fogo médio com um pouco de óleo vegetal.
Assim q assar, retirar a massa do forno e cobri-la com o molho de tomate e em seguida, dispor o queijo, o blanquet de peru, as ervas e as rodelas de tomate.
Retorne a pizza ao forno por 5' ou até derreter o queijo.
Retire, parta e sirva!
RENDE: 6 a 8 FATIAS.
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