17 de setembro de 2013

Good2eat! - ESTROGONOFE LIGHT DE CAMARÃO E PALMITO! COM BATATAS RÚSTICAS NA CERVEJA E ALECRIM

Good2eat! - ESTROGONOFE LIGHT DE CAMARÃO E PALMITO! COM BATATAS RÚSTICAS NA CERVEJA E ALECRIM
ESTÁ É UMA RECEITA FEITA COM CARBOIDRATOS DA BATATA COM CASCA, AGREGANDO O SABOR DO CAMARÃO, A LEVEZA DO PALMITO, AS VITAMINAS E MINERAIS DA CERVEJA, BEM COMO OS ANTIOXIDANTES DO ALECRIM!!!!! 

ESTROGONOFE LIGHT DE CAMARÃO E PALMITO
 400g de camarão sem pele
• 200g de molho de tomate
• 1 lata de creme de leite light
• 100 mL de leite  de coco light
• 1 vidro de palmito em rodelas
• 2 cs de molho de mostarda
• 2 dentres de alho amassados
• 1/2 cebola picada
• Sal e Pimenta a gosto
• 2 c.chá de óleo vegetal

PREPARO:
Aquecer uma panela anti‐aderente em fogo médio e refogar a cebola e o alho com óleo 
vegetal. Acrescentar o camarão e em seguida os palmitos em rodela, sal e pimenta. Qdo 
dourarem, acrescentar o molho de tomate e o molho de mostarda, misturar e deixar 
cozinhar por, no máximo, 10 minutos. 
Reduzir para fogo baixo, acrescentar o creme de leite light e o leite de coco light e mexer 
bem. Após 5 minutos desligar o fogo e está pronto para servir.
RENDE 4 porções.

BATATAS RÚSTICAS NA CERVEJA E ALECRIM
• 2 unidades médias de batata
• 1 cs de sal grosso do himalaia
• 3 talos de alecrim
• 2 cs de azeite
• 2 latas de cerveja

PREPARO:
Lavar as batatas e os ramos de alecrim. 
Retirar as folhinhas de alecrim do caule e reservar. 
Colocar as batatas em uma panela e cobrir com a cerveja. 
Levar em fogo médio para cozinhar, por cerca de 30 minutos. 
Qdo cozidas, retirar a panela do fogo, desprezar a cerveja e 
passar as batatas em água fria corrente. Cortá-las em tiras com a casca e dispô‐las em 
uma assadeira anti‐aderente. Cobrir com o alecrim, o sal grosso e o azeite e levar para assar no forno a 210 graus até dourarem. 
Fica bastante aromático, crocante por fora e macio por dentro.
RENDE 4 porções.

2 comentários:

  1. Olá! Descobri seu blog hoje e estou lendo tudo! Muito bom, parabéns!
    Uma dúvida? Não consumo soja. O que posso usar no lugar do extrato de soja, que você menciona em algumas receitas? Obrigada!
    mari.oliveirabr@gmail.com

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    Respostas
    1. Olá, mariana vou enviar-lhe um email... bjão e obrigado por deixar o comentário.

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