11 de novembro de 2013

Good2eat! - BARRINHA DE GERGELIM, NUTS E CRANBERRIES NO MEL DE AGÁVE!

Good2eat! - BARRINHA DE GERGELIM, NUTS E CRANBERRIES NO MEL DE AGÁVE!
O GERGELIM POSSUI UM ÓLEO CAPAZ DE QUEIMAR DE MANEIRA MAIS EFICIENTE AS GORDURAS LOCALIZADAS NO CORPO. AS NUTS TAMBÉM POSSUEM ESSA PROPRIEDADE E, ALÉM DISSO, FORTALECEM O SISTEMA IMUNOLÓGICO. A CRANBERRY É UMA FRUTA COM ALTO PODER ANTIOXIDANTE. E O MEL DE AGÁVE, RETIRADO DA PLANTA TEQUILEIRA, É ABSORVIDO MAIS LENTAMENTE DO QUE O MEL.
O SABOR DISSO TUDO MISTURADO? DIVINO E VICIANTE!
BARRINHA DE GERGELIM, NUTS E CRANBERRIES NO MEL DE AGÁVE

• 1 xícara de amêndoas cruas sem sal 
• 1 xícara de amendoim sem casca e sem sal
• 4 cs de gergelim
• 2 cs de cranberries desidratadas
• 1/4 de xícara de mel de Agáve-azul

PREPARO:
Aquecer uma panela anti-aderente em fogo médio. 
Torrar levemente as amêndoas e amendoins, mexendo sempre com a ajuda de uma colher de pau. Quando estiverem torradas, acrescentar o gergelim. Mexer por mais 3 minutos e, em seguida, adicionar o mel de agáve e as cranberries desidratadas. Quando o mel começar a borbulhar e aderir bem às nuts, desligar o fogo e espalhar tudo sobre uma assadeira untada com um pouco de óleo vegetal (usei óleo de amendoim). Juntar bem e formar um quadrado.

Por último, espere esfriar para que endureça. Quando endurecer, cortar em barrinhas. Guardar em uma vasilha com tampa e petiscar em lanches, puro, com frutas ou iogurtes.

RENDE: 10 porções

5 comentários:

  1. Oi, Klara, consigo fazer essa receita substituindo por mel comum?

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    1. oi, Renata... consegue sim. Apenas observe o tempo que leva para caramelizar é menor, senão queima, ok? Bjão

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  2. E as Cranberries, onde entram?

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    1. BOA. ADICIONE AS CRANBERRIES JUNTAMENTE COM O MEL DE AGÁVE. ATT

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  3. Ola Klara, Boa Noite!
    Tentei fazer hoje essas barrinhas, mas nao consegui. Peguei os cerais e misturei ao Agave e levei na panela para esquentar. Apos levei ao forno sobre temperatura de 50 graus por 30 minutos. Mas nao consegui fazer com que grudassem. Quando fui cortar, elas se despedacaram.
    Falta algum tipo de Gordura para dar essa liga?
    e se eu usar Gelatina Hidrolisada?

    Grande Abracos,
    Euller

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