Good2eat! - LEITE DE COCO CASEIRO PARA BEBER!
NO BRASIL NÃO TEMOS O HÁBITO DE BEBER O LEITE DE COCO, MAS É UM LEITE EXTREMAMENTE SAUDÁVEL, RICO EM VITAMINAS, MINERAIS, GORDURAS EMAGRECEDORAS E AGENTES QUE ESTIMULAM A IMUNIDADE.
O LEITE DE COCO PREPARADO EM CASA, PODE SER CONSUMIDO PURO NO LUGAR DO LEITE DE VACA, OU NA PREPARAÇÃO DE SMOOTHIES E VITAMINAS, ALÉM DE RECEITAS DE BOLOS INTEGRAIS, PANQUECAS PROTEICAS, AVES E PEIXES.
LEITE DE COCO CASEIRO PARA BEBER
Good2eat! - LEITE DE COCO CASEIRO PARA BEBER!
NO BRASIL NÃO TEMOS O HÁBITO DE BEBER O LEITE DE COCO, MAS É UM LEITE EXTREMAMENTE SAUDÁVEL, RICO EM VITAMINAS, MINERAIS, GORDURAS EMAGRECEDORAS E AGENTES QUE ESTIMULAM A IMUNIDADE.
O LEITE DE COCO PREPARADO EM CASA, PODE SER CONSUMIDO PURO NO LUGAR DO LEITE DE VACA, OU NA PREPARAÇÃO DE SMOOTHIES E VITAMINAS, ALÉM DE RECEITAS DE BOLOS INTEGRAIS, PANQUECAS PROTEICAS, AVES E PEIXES.
LEITE DE COCO CASEIRO PARA BEBER
• 150g de polpa de coco seco ralado (ou de flocos de coco desidratado sem açúcar)
• 1 litro de água
• adoçante a gosto (opcional)
PREPARO:
Ferver a água.
Dispor o coco ralado em um recipiente de vidro e cobrir com a água recém fervida.
*Como escrevi nos ingredientes da receita, o leite de coco pode ser feito a partir da polpa do coco seco ou com o coco seco em flocos. Eu utilizei os flocos de coco seco sem açúcar, que depois de entrarem em contato com a água quente reidratam por completo e sem problemas. Mas se preferir o coco seco fresco, cortá-lo em pedaços e ralar antes de cobrir com a água fervida.
Quando a água estiver morna, levar a mistura para o liquidificador e bater bem até homogeneizar o leite, por cerca de 10 minutos.
Em seguida, cobrir uma peneira com pano de algodão limpo e peneirar a preparação liquidificada a fim de separar o leite.
Armazenar o leite em uma garrafa de vidro e conservar em geladeira por até 3 dias. O leite pode ser, então, consumido puro, com café, frutas, cacau ou em receitas.
OBS: Pode ser que após um período na geladeira, parte do leite solidifique. Então basta sacudir o refratário ou misturá-lo com a ajuda de uma colher, ou ainda bater novamente o leite no liquidificador.
**FARINHA DE COCO
Quanto ao coco triturado que restou, uma boa ideia é leva-lo ao fogo médio em uma panela anti-aderente tampada, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. No fim desse processo, você terá uma farinha de coco. Espere esfriar, armazene em uma vasilha de vidro e utilize em receitas como bolos, panquecas, farofas, tapiocas, smoothies ou por cima do iogurte.
RENDE: 1 litro de leite de coco +
150g de farinha de coco
• 1 litro de água
• adoçante a gosto (opcional)
PREPARO:
Ferver a água.
Dispor o coco ralado em um recipiente de vidro e cobrir com a água recém fervida.
*Como escrevi nos ingredientes da receita, o leite de coco pode ser feito a partir da polpa do coco seco ou com o coco seco em flocos. Eu utilizei os flocos de coco seco sem açúcar, que depois de entrarem em contato com a água quente reidratam por completo e sem problemas. Mas se preferir o coco seco fresco, cortá-lo em pedaços e ralar antes de cobrir com a água fervida.
Quando a água estiver morna, levar a mistura para o liquidificador e bater bem até homogeneizar o leite, por cerca de 10 minutos.
Em seguida, cobrir uma peneira com pano de algodão limpo e peneirar a preparação liquidificada a fim de separar o leite.
Armazenar o leite em uma garrafa de vidro e conservar em geladeira por até 3 dias. O leite pode ser, então, consumido puro, com café, frutas, cacau ou em receitas.
OBS: Pode ser que após um período na geladeira, parte do leite solidifique. Então basta sacudir o refratário ou misturá-lo com a ajuda de uma colher, ou ainda bater novamente o leite no liquidificador.
**FARINHA DE COCO
Quanto ao coco triturado que restou, uma boa ideia é leva-lo ao fogo médio em uma panela anti-aderente tampada, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. No fim desse processo, você terá uma farinha de coco. Espere esfriar, armazene em uma vasilha de vidro e utilize em receitas como bolos, panquecas, farofas, tapiocas, smoothies ou por cima do iogurte.
RENDE: 1 litro de leite de coco +
150g de farinha de coco
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