6 de junho de 2013

Good2eat! - BOLO ASSADO DE PEIXE!

ESSA RECEITA É FÁCIL, PROTÉICA, SAUDÁVEL, RICA EM FIBRAS E ANTIOXIDANTES! EXCELENTE OPÇÃO PARA UM PÓS-TREINO OU MESMO PARA COMER NO LUGAR DE UMA SALGADO.

Good2eat! - BOLO ASSADO DE PEIXE! 

          Rende: 4 porções
          Ingredientes:

MASSA
120g de Peixe cozido (usei a pescada amarela)
3 colheres (sopa) de Grão de bico cozido
2 pedaços de Inhame cozido
3 colheres (sopa) de Semente de chia
1 Avocado pequeno
1 Limão pequeno
Sal e Pimenta a gosto
Gergelim para polvilhar

RECHEIO
3 Folhas de escarola crua
1 Tomate picado
1 cebola roxa picada
1 colher (sobremesa) de Zátar (tempero árabe)
1 colher (sobremesa) de Azeite extravirgem
Sal a gosto

Modo de preparo:

            MASSA
            Picar o peixe cozido. Amassar a polpa do avocado com limão, pimenta e sal.
            Dispor todos os ingredientes da massa em um processador e misturar até a consistência. massa     
         
            RECHEIO
            Lavar as folhas de escarola e cortá-las em pedaços pequenos. Lavar também o tomate e a cebola e picá-los. Aquecer o azeite em uma panela pequena, em fogo médio, e refogar todos os ingredientes. Ao fim, adicionar o zátar e misturar.
 
            MONTAGEM
            Em uma forma untada, dispor uma camada da massa. Cobrir com o recheio e fechar com mai suma camada de massa. Polvilhar o gergelim por cima e regar com um pouco de azeite. Em seguida, levar para assar em forno pré-aquecido a 230 graus até que doure.
            *Fica uma delícia servido com um pouquinho de limão por cima.

2 comentários:

  1. Apaixonada por este blog...
    muito bem feito, receitas maravilhosas!
    Um dos melhores que eu já vi.

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