26 de junho de 2013

Good2eat! - BOLO DE ABÓBORA COM COCO, WHEY E LINHAÇA!

Good2eat! - BOLO DE ABÓBORA COM COCO, WHEY E LINHAÇA!   
MAIS UMA PREPARAÇÃO DA DIETA SUGAR FREE DETOX... contendo gorduras boas, muitas fibras, proteína e os antioxidantes!

BOLO DE ABOBORA com coco, whey e linhaça  25/06/13


  • 1 copo de Leite desnatado - 200ml
  • 1/2 xícara de Leite de coco light
  • 1 cs de Óleo de coco (ou óleo vegetal)
  • 2 ovos + 2 claras
  • 1/2 kg de Abóbora (para cozinhar)

  •    (ou 4 cs de abóbora cozida amassada)

  • 1 scoop de Whey (usei o sabor baunilha)
  • 1 xícara de Coco ralado
  • 1 xícara de farelo de Aveia
  • 1/2 xícara de Farinha de banana verde
  • 1/4 xícara de Farinha de linhaça dourada
  • 1/2 xícara de Adoçante em pó (usei sucralose)
  • Canela a gosto
  • 1 cs de Fermento químico em pó


  • PREPARO
    Cozinhar, em fogo médio, 1/2 kg de abóbora em panela com água e sem temperos. Quando estiver bem cozida e soltinha, desligar o fogo, desprezar a água e amassar a polpa da abóbora. Reservar.
    Em um recipiente médio, dispor o farelo de aveia, farinha de linhaça e de banana verde, Whey, coco ralado, adoçante e canela. Misturar bem.
    Levar ao liquidificador os ovos, leite, leite de coco light e o óleo de coco e bater até homogeneizar. Despejar essa mistura sobre as farinhas e mexer bem. Acrescentar 4 colheres (sopa) da abóbora amassada. Misturar bem e, por último, adicionar o fermento.
    Untar uma forma para bolo ou despejar a massa em uma forma de silicone ou ainda em forminhas de cupcake.
    Levar ao forno pré-aquecido a 230 graus até assar e dourar.
    Quando estiver pronto, retirar do forno e desenformar. 
    Servir quente ou frio!
    Eu cortei o bolo ao meio e coloquei recheio de pasta de amendoim natural. Ficou uma delícia para o meu pré-treino! Já minha mãe, que anda com a glicemia descompensada, vai desse bolinho no café da manhã como primeira fonte de fibras e gordura monoinsaturada do dia (altamente recomendada para o controle do diabetes).

    RENDE cerca de 8 a 10 PORÇÕES.


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