BOLO DE ABOBORA com coco, whey e linhaça 25/06/13
(ou 4 cs de abóbora cozida amassada)
PREPARO
Cozinhar, em fogo médio, 1/2 kg de abóbora em panela com água e sem temperos. Quando estiver bem cozida e soltinha, desligar o fogo, desprezar a água e amassar a polpa da abóbora. Reservar.
Em um recipiente médio, dispor o farelo de aveia, farinha de linhaça e de banana verde, Whey, coco ralado, adoçante e canela. Misturar bem.
Levar ao liquidificador os ovos, leite, leite de coco light e o óleo de coco e bater até homogeneizar. Despejar essa mistura sobre as farinhas e mexer bem. Acrescentar 4 colheres (sopa) da abóbora amassada. Misturar bem e, por último, adicionar o fermento.
Untar uma forma para bolo ou despejar a massa em uma forma de silicone ou ainda em forminhas de cupcake.
Levar ao forno pré-aquecido a 230 graus até assar e dourar.
Quando estiver pronto, retirar do forno e desenformar.
Servir quente ou frio!
Eu cortei o bolo ao meio e coloquei recheio de pasta de amendoim natural. Ficou uma delícia para o meu pré-treino! Já minha mãe, que anda com a glicemia descompensada, vai desse bolinho no café da manhã como primeira fonte de fibras e gordura monoinsaturada do dia (altamente recomendada para o controle do diabetes).
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