PÃO DE QUEIJO LIGHT DE CANECA E FIBRAS 11/07/13
• 4 cs de polvilho azedo
• 1 c.sobrem de farinha de linhaça dourada
• 1 c.sobrem de semente de chia
• 1 fatia de minas fresco picado
• 1 cs de cottage ou pasta de ricota
• 1 c.chá de azeite extravirgem
• Sal e pimenta a gosto
• 1 clara de ovo
• 1 cs de água em temperatura ambiente
• 2 c.chá de fermento em pó químico
PREPARO:
Misturar, em uma vasilha, o polvilho azedo, a farinha de linhaça e a chia.
Acrescentar o queijo minas picado, a pasta de ricota, o azeite, os temperos e a clara de
ovo. Se necessário adicione a água.
Misture toda a massa muito bem com a ajuda de uma colher, até adquirir consistência
pastosa e levemente "grudenta".
Por último, acrescente o fermento em pó, terminando de misturar.
Despeje a massa em uma caneca para um pão de queijo maior ou em 3 xícaras
pequenas para 3 mini‐pães de queijo ou ainda em forminas de silicone.
*Deixe a massa até cerca de metade do volume das xícaras para não transbordar na hora do aquecimento.
Leve ao microondas por cerca de 3 minutos.
Experimente!
Se quiser uma massa crocante, toste os pães de queijo em grill ou frigideira anti‐aderente.
• 1 c.sobrem de farinha de linhaça dourada
• 1 c.sobrem de semente de chia
• 1 fatia de minas fresco picado
• 1 cs de cottage ou pasta de ricota
• 1 c.chá de azeite extravirgem
• Sal e pimenta a gosto
• 1 clara de ovo
• 1 cs de água em temperatura ambiente
• 2 c.chá de fermento em pó químico
PREPARO:
Misturar, em uma vasilha, o polvilho azedo, a farinha de linhaça e a chia.
Acrescentar o queijo minas picado, a pasta de ricota, o azeite, os temperos e a clara de
ovo. Se necessário adicione a água.
Misture toda a massa muito bem com a ajuda de uma colher, até adquirir consistência
pastosa e levemente "grudenta".
Por último, acrescente o fermento em pó, terminando de misturar.
Despeje a massa em uma caneca para um pão de queijo maior ou em 3 xícaras
pequenas para 3 mini‐pães de queijo ou ainda em forminas de silicone.
*Deixe a massa até cerca de metade do volume das xícaras para não transbordar na hora do aquecimento.
Leve ao microondas por cerca de 3 minutos.
Experimente!
Se quiser uma massa crocante, toste os pães de queijo em grill ou frigideira anti‐aderente.
RENDE 03 UNIDADES PEQUENAS.
Nenhum comentário:
Postar um comentário