SORVETE PROTEICO CASEIRO
• 1 porção de iogurte desnatado (usei grego zero)
• 1 dose de whey protein isolado sabor baunilha
• 1 c.sobrem de essência de baunilha
• 1 copo de leite de amêndoas (ou leite de soja ou leite desnatado)
• 2 claras (em neve)
Opcional:
• 1 c.sobrem de alfarroba em pó
• 1 cs de pasta de amendoim natural (sem sal e sem açúcar)
• 2 cs de pasta de adoçante em pó sucralose
PREPARO:
Misturar, com a ajuda de um mixer ou fouet, o iogurte com whey, leite de amêndoas (ou leite de soja zero açúcar ou leite desnatado), essência de baunilha e, opcionalmente, a alfarroba em pó, o adoçante e a pasta de amendoim natural.
Bater as claras em neve. *importante que as claras estejam em temperatura ambiente para dar o ponto da receita. E, por ultimo, acrescentar as claras em neve à massa do sorvete, mexendo com cuidado até dissolver bem.
Despejar a massa em um recipiente de plástico ou vidro. Ou em forminhas para picolé.
Em seguida, levar para o congelador por cerca de 2h.
Servir em seguida.
**Observe que a preparação final contém baixo teor de gorduras e por ser isento de creme de leite, pode ficar muito duro para o consumo. Se isso acontecer, aqueça rapidamente em banho-maria no fogo, ou por cerca de 20 segundos no microondas, até adquirir a consistência mais adequada para consumo.
• 1 porção de iogurte desnatado (usei grego zero)
• 1 dose de whey protein isolado sabor baunilha
• 1 c.sobrem de essência de baunilha
• 1 copo de leite de amêndoas (ou leite de soja ou leite desnatado)
• 2 claras (em neve)
Opcional:
• 1 c.sobrem de alfarroba em pó
• 1 cs de pasta de amendoim natural (sem sal e sem açúcar)
• 2 cs de pasta de adoçante em pó sucralose
PREPARO:
Misturar, com a ajuda de um mixer ou fouet, o iogurte com whey, leite de amêndoas (ou leite de soja zero açúcar ou leite desnatado), essência de baunilha e, opcionalmente, a alfarroba em pó, o adoçante e a pasta de amendoim natural.
Bater as claras em neve. *importante que as claras estejam em temperatura ambiente para dar o ponto da receita. E, por ultimo, acrescentar as claras em neve à massa do sorvete, mexendo com cuidado até dissolver bem.
Despejar a massa em um recipiente de plástico ou vidro. Ou em forminhas para picolé.
Em seguida, levar para o congelador por cerca de 2h.
Servir em seguida.
**Observe que a preparação final contém baixo teor de gorduras e por ser isento de creme de leite, pode ficar muito duro para o consumo. Se isso acontecer, aqueça rapidamente em banho-maria no fogo, ou por cerca de 20 segundos no microondas, até adquirir a consistência mais adequada para consumo.
*RENDE 08 PORÇÕES.
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