• 1 unidade média de cará descascado
• 1 unidade média de inhame descascado
• 2 xícaras de caldo caseiro (de carne, frango peixe ou legumes)
• 2 cs de alho-poró cortado me rodelas
• 1 unidade pequena de cebola picada
• sal a gosto
• 1 fio de azeite de oliva extravirgem
• gergelim preto, pimenta cayena e sementes de abóbora para cobertura
PREPARO:
Higienizar o brócolis. Separar as folhas. Reservar
Refogar a cebola e o alho-poró com um pouquinho de óleo vegetal.
Acrescentar o brócolis e deixar cozinhar um pouco, mexendo.
Adicionar o cará, o inhame e o caldo caseiro em uma panela média.
Acrescentar água, até cobrir os vegetais, e sal gosto.
Deixar ferver.
Após a fervura, continue cozinhado em fogo brando, até que o inhame e o cará fiquem bem macios.
Desligar o fogo e bater a sopa no liquidificador ou diretamente na panela com a ajuda de um mixer até que todos os pedaços se dissolvam.
Está pronto o caldinho.
SIRVA QUENTE.
Apos servir, polvilhe o gergelim, a pimenta e as sementes de abóbora sobre a sopa e cobra com 1 fio de azeite.
RENDE: 5 porções.
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