23 de julho de 2014

Good2eat! - SALADA DE CANJICA!
A CANJICA É DERIVADA DO MILHO BRANCO E CONTÉM DIVERSOS NUTRIENTES COMO FIBRAS, GORDURAS CARDIOPROTETORAS, PROTEÍNAS, ZINCO, ÁCIDO FÓLICO E VITAMINAS DO COMPLEXO B.
PORTANTO, ESTÁ AQUI UMA SALADINHA COMPLETA DE BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO, SAUDÁVEL E SABOROSA. MAIS UMA EXCELENTE OPÇÃO PARA O MENU!

SALADA DE CANJICA 

• 1 xícara de canjica de milho 
• 1/2 limão 
• 1/4 de cebola roxa picada
• 5 unidades de tomate cereja
• 3 a 4 unidades de azeitona chilena
• 1 xícara (chá) de agrião
• azeite, sal, pimenta e canela em pó a gosto

PREPARO:
Deixe os grãos de canjica de molho em água de um dia para o outro.
Escorra a água e passe para uma panela pequena. Cubra com água quente e deixe cozinhar até o ponto de seu gosto. Escorra para deixar os grãos sequinhos.
Outra opção é comprar a canjica já cozida e embalada à vácuo (sem açúcar e sem conservantes). Neste caso, apenas retire a canjica da embalagem e deixe de molho em água fervente até que esfrie. Aí é só escorrer e...
Lave o agrião e deixe-o reservado em uma xícara (chá).
Corte os tomatinhos ao meio.
Pique as azeitonas e despreze o caroço.
Tempere a canjica A GOSTO com limão, pimenta (usei mix de pimenta moído na hora), sal (usei sal de maras moído na hora) e canela em pó (usei canela em pau moído na hora)
Acrescente os tomatinhos, as azeitonas picadas e a cebola.
Misture tudo.
Cubra com as folhas de agrião.
Sirva ou deixe em geladeira até servir.

RENDE: 2 a 4 porções
Excelente opção para REFEIÇÕES PRINCIPAIS ou mesmo LEVAR DE ALMOÇO para o trabalho ou uma viagem!

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