11 de julho de 2011

APERITIVO - ABÓBORA ASSADA COM SÁLVIA

ABÓBORA ASSADA COM SÁLVIA

Serve 4 porções.

Ingredientes:

1 kg de abóbora japonesa
10 folhas de sálvia
4 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva para untar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente. Deixe as folhas sobre papel-

toalha para secar.

Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.

Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Disponha as fatias de abóbora na assadeira. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia.

Servir com Ricota fresca temperada.

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