Serve 4 porções.
Ingredientes:
1 kg de abóbora japonesa
10 folhas de sálvia
4 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva para untar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
Lave a abóbora e as folhas de sálvia sob água corrente. Deixe as folhas sobre papel-
toalha para secar.
Numa tábua, corte a abóbora em fatias finas. Em seguida, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Disponha as fatias de abóbora na assadeira. Coloque as folhas de sálvia e as lâminas de alho sobre as fatias de abóbora e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia.
Servir com Ricota fresca temperada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário