ALMÔNDEGAS DE PEIXE AO MOLHO DE LIMÃO
Em vez fritas, essas saborosas almôndegas de peixe são assadas. Por isso, são ainda mais saudáveis. Serve 4 pessoas.
Ingredientes ALMÔNDEGAS:
500 g de linguado ou de pescada limpos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
azeite de oliva para untar
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
azeite de oliva para untar
Ingredientes MOLHO:
2 colher (sopa) de óleo de canola
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de creme de leite light fresco
suco de limão grande
raspas de limão grande
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de creme de leite light fresco
suco de limão grande
raspas de limão grande
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite desnatado
Modo de preparo ALMÔNDEGAS:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Com o auxílio de um pedaço de
papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.
No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite. Repita o procedimento com toda a pasta.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reserve.
Modo de preparo MOLHO:
Leve uma panela com o óleo de canola ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 4 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
Retire a panela do fogo e acrescente o leite desnatado, o creme de leite light e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão. Tempere com sal.
Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva com massa, arroz ou cuscuz marroquino.
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