19 de julho de 2011

PEIXES - ALMÔNDEGAS DE PEIXE AO MOLHO DE LIMÃO

ALMÔNDEGAS DE PEIXE AO MOLHO DE LIMÃO

Em vez fritas, essas saborosas almôndegas de peixe são assadas. Por isso, são ainda mais saudáveis. Serve 4 pessoas.

Ingredientes ALMÔNDEGAS:
           500 g de linguado ou de pescada limpos
           1/2 cebola picada
           1 dente de alho picado
            raspas de 1 limão
           3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
           1 colher (chá) de sal
           1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
           azeite de oliva para untar

           Ingredientes MOLHO:
          2 colher (sopa) de óleo de canola
          1 cebola pequena picada
          2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
          2 xícaras (chá) de creme de leite light fresco
          suco de limão grande
          raspas de limão grande
          1 pitada de sal
          2 xícaras (chá) de leite desnatado

            Modo de preparo ALMÔNDEGAS:
            Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Com o auxílio de um pedaço de
papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.
No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite. Repita o procedimento com toda a pasta.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reserve.

Modo de preparo MOLHO:
Leve uma panela com o óleo de canola ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 4 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
Retire a panela do fogo e acrescente o leite desnatado, o creme de leite light e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão. Tempere com sal.
Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva com massa, arroz ou cuscuz marroquino.

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