BATATA ASSADA LIGHT
Serve 4 porções.
Ingredientes:
2 batatas médias
1/4 xícara (chá) de queijo minas fresco ou Ricota fresca temperada
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 xícara (chá) de queijo minas fresco ou Ricota fresca temperada
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Sob água corrente, lave bem as batatas. Com um garfo, faça vários furos nas batatas.
Num refratário, coloque as batatas e leve ao microondas por 8 minutos, em potência
alta. Retire o refratário do forno e corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, formando 4 porções. Com uma colher de chá, retire o miolo das batatas, deixando aproximadamente 1cm nas laterais.
Num processador, coloque o miolo das batatas, o queijo minas, o leite desnatado, o suco de limão, o azeite e a salsinha e bata até obter um purê. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Recheie as batatas com o purê e leve ao forno pré-aquecido e temperatura média por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário