26 de julho de 2011

PEIXES - QUIBE DE PEIXE


QUIBE DE PEIXE

Serve 4 pessoas.

Ingredientes:
500 g de pescada limpa
1/2 xícara (chá) de hortelã
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ½ cebolas cortadas em fatias (meia-luas)
1 xícara (chá) de trigo para quibe fino
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de páprica
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 pitada de açúcar
sal e pimenta-síria a gosto
óleo de canola para untar
gomos de limão para acompanhar

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
No processador de alimentos, bata os filés de peixe com a hortelã. Se não quiser
usar o processador, pique bem com uma faca. Reserve.
Leve uma frigideira média com 1 colher de azeite ao fogo baixo. Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e uma de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.
Lave o trigo para quibe com água, escorra bem e esprema com as mão para tirar o excesso de água. Transfira para uma tigela. Junte o peixe, as raspas, a páprica, as nozes e a cebola dourada. Tempere com sal e pimenta-síria. Misture bem e, se preciso, adicione um pouco de água para dar liga.
Unte uma fôrma refratária com óleo. Cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada. Espalhe sobre a massa 2 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos. Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado de gominhos de limão.



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