LASANHA DE SALMÃO
Ingredientes:
500 g de salmão fresco
250 g de ricota
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
1 xícara (chá) de creme de leite light fresco
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de raiz-forte em pasta (wasabi)
250 g /1/2 pacote de lasanha fresca
endro seco a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
pimenta-rosa para decorar
óleo de canola
250 g de ricota
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
1 xícara (chá) de creme de leite light fresco
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de raiz-forte em pasta (wasabi)
250 g /1/2 pacote de lasanha fresca
endro seco a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
pimenta-rosa para decorar
óleo de canola
molho de tomate
Modo de preparo:
Num processador de alimentos, coloque o salmão, a ricota, a mostarda, o creme de leite light fresco, o alho, o endro, o wasabi, a pimenta-do-reino e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Se não possuir um processador, utilize o liquidificador, mas não bata por muito tempo para que a mistura não fique líquida.
Numa panela, coloque bastante água com um fio de óleo e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente três retângulos de massa e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela grande com água fria e um pouco de óleo para não grudar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Numa fôrma refratária retangular, comece a montagem da lasanha. Com uma colher, espalhe uma camada fina de molho de tomate comum e cubra com uma camada de massa. A seguir, distribua o recheio de salmão e disponha mais uma camada de massa e uma de molho, sempre espalhando bem com uma colher. Repita essa seqüência até acabar os ingredientes. Preste atenção para que a última camada seja de molho (bastante molho!).
Enfeite com a pimenta-rosa.
Leve a lasanha ao forno pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos. Retire e sirva quente.
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