A LULA é um molusco rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais e pobre em gorduras. Protege a saúde cardiovascular e melhora a imunidade. Tem uma textura firme e combina muito bem com receitas de risotos, massas, omeletes e saladas.
CALAMAR AO VINHO COM ERVAS!
Rende: 2 porções
Ingredientes:
Ingredientes:
1 limão
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/2 cebola
2 colher (chá) de salsinha fresca picada
2 colheres (chá) de cheiro-verde fresco picado
1 colheres (sopa) de tomilho seco
Sal e pimenta a gosto
Sal e pimenta a gosto
óleo de canola PARA UNTAR
Modo de preparo:
Cortar as lulas frescas em rodelas ou em pedaços pequenos.
Espremer o limão.
Lavar e picar a salsinha e o cheiro-verde.
Despejar sobre as lulas o suco do limão, a salsinha e o cheiro-verde picados, o tomilho seco, as cebolas cortadas, o vinho, o sal e a pimenta; e misturar bem.
Deixar curtir no tempero por pelo menos 2 horas.
Então, untar com óleo de canola e aquecer uma panela anti-aderente; e levar as lulas com os temperos para cozinhar.
Quando a carne da lula estiver cozida e macia, retirar a preparação da panela, dispor no recipiente em que irá servir e regar com 1 fio de azeite extravirgem.
SUGESTÃO: consumir acompanhando massas, saladas, legumes ou risotos.
Espremer o limão.
Lavar e picar a salsinha e o cheiro-verde.
Despejar sobre as lulas o suco do limão, a salsinha e o cheiro-verde picados, o tomilho seco, as cebolas cortadas, o vinho, o sal e a pimenta; e misturar bem.
Deixar curtir no tempero por pelo menos 2 horas.
Então, untar com óleo de canola e aquecer uma panela anti-aderente; e levar as lulas com os temperos para cozinhar.
Quando a carne da lula estiver cozida e macia, retirar a preparação da panela, dispor no recipiente em que irá servir e regar com 1 fio de azeite extravirgem.
SUGESTÃO: consumir acompanhando massas, saladas, legumes ou risotos.
Lulas ao vinho e ervas - 1 porção
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CALORIAS (kcal)
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160 kcal
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CARBO (g)
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2g
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PROTEÍNAS (g)
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16,5g
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GORDURA TOTAL (g)
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6,5g
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GORDURA SATURADA (g)
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0,8g
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FIBRAS (g)
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0g
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