Cortar uma fruta e descobrir que ela ainda não amadureceu pode não ser uma perda total. Sabemos que uma vez descascada, a fruta verde não amadurece mais, no entanto, nesta fase, muitas frutas podem ser consumidas em pratos salgados como se fossem legumes; pois o amido ainda não virou "açúcar".
Há diversas receitas proveitosas que podem ser feitas; e no caso da MANGA VERDE, recomenda-se prepará-la com sal e pimenta. Testei uma SALADA de MANGA quando ela foi cortada sem querer antes de amadurecer. Ficou MARAVILHOSA! Compartilho com vocês:
SALADA DE MANGA VERDE!
Cortar uma fruta e descobrir que ela ainda não amadureceu pode não ser uma perda total. Sabemos que uma vez descascada, a fruta verde não amadurece mais, no entanto, nesta fase, muitas frutas podem ser consumidas em pratos salgados como se fossem legumes; pois o amido ainda não virou "açúcar".
Há diversas receitas proveitosas que podem ser feitas; e no caso da MANGA VERDE, recomenda-se prepará-la com sal e pimenta. Testei uma SALADA de MANGA quando ela foi cortada sem querer antes de amadurecer. Ficou MARAVILHOSA! Compartilho com vocês:
SALADA DE MANGA VERDE!
1/2 unidade de manga haden verde
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 pitada de canela em pó
2 colheres (chá) de cebolinha fresca picada
1/2 limão espremido
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Limpar e descascar a manga.Cortar metade dela, na longitudinal, em palitos finos.Lavar a cebolinha e cortar em rodelas finas.
Lavar o limão e espremer metade dele.
Acrescentar aos palitos de manga verde a cebolinha, o sal, o suco do limão, a pimenta e a canela.
Misturar bem e servir.
SUGESTÃO: servir sobre uma salada de folhas verdes!
Salada de Manga verde - 4 porções
| |
CALORIAS
|
115 kcal
|
CARBO
|
35g
|
PROTEÍNAS
|
0,5g
|
GORDURA TOTAL
|
5,3g
|
GORDURA SATURADA
|
0,7g
|
FIBRAS
|
Vou fazer
ResponderExcluirMuito bom😋
ResponderExcluir