13 de fevereiro de 2013

GOOD2EAT! - SALADA DE MANGA VERDE


Cortar uma fruta e descobrir que ela ainda não amadureceu pode não ser uma perda total. Sabemos que uma vez descascada, a fruta verde não amadurece mais, no entanto, nesta fase, muitas frutas podem ser consumidas em pratos salgados como se fossem legumes; pois o amido ainda não virou "açúcar". 
Há diversas receitas proveitosas que podem ser feitas; e no caso da MANGA VERDE, recomenda-se prepará-la com sal e pimenta. Testei uma SALADA de MANGA quando ela foi cortada sem querer antes de amadurecer. Ficou MARAVILHOSA! Compartilho com vocês: 
SALADA DE MANGA VERDE! 


          Rende: 4 porções
          Ingredientes:

1/2 unidade de manga haden verde
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 pitada de canela em pó
2 colheres (chá) de cebolinha fresca picada
1/2 limão espremido
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
           Limpar e descascar a manga.Cortar metade dela, na longitudinal, em palitos finos.
           Lavar a cebolinha e cortar em rodelas finas.
           Lavar o limão e espremer metade dele.
           Acrescentar aos palitos de manga verde a cebolinha, o sal, o suco do limão, a pimenta e a canela.
           Misturar bem e servir.
         
           SUGESTÃO: servir sobre uma salada de folhas verdes!


Salada de Manga verde - 4 porções
CALORIAS
115 kcal
CARBO
35g
PROTEÍNAS
0,5g
GORDURA TOTAL
5,3g
GORDURA SATURADA
0,7g
FIBRAS
2g








Um comentário: