15 de fevereiro de 2013

GOOD2EAT! - PÃO DE QUEIJO MULTIGRÃOS LIGHT


Está aí um pão de queijo saboroso e light! Feito com farelo de fibras, orégano e ricota fresca, é fácil de fazer e sacia mais que um pãozinho de queijo tradicional!
PÃO DE QUEIJO MULTIGRÃOS LIGHT! 


          Rende: 30 porções
          Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de Polvilho azedo
2 claras de ovo

1 gema
1/2 xícara (chá) de Leite desnatado
2 colheres (sopa) de *Farelo de filbras
200g de Queijo minas padrão
200g de Ricota fresca
Orégano, Pimenta e Sal a gosto
Modo de preparo:
           Amassar bem a ricota fresca e misturá-la com orégano e azeite.
           Ralar o queijo minas padrão e juntar à ricota temperada, mexendo bem até formar uma massa de queijo.
           Dispor o polvilho em um recipiente. Ferver o leite e despejá-lo, pouco a pouco, sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo bem até desfazer as pelotinhas. Deixar esfriar. Acrescentar as claras e a gema, um a um, alternando com a massa de queijo, e sovando bem após cada adição.
           Untar as mãos com óleo para enrolar os cerca de 30 pães de queijo da receita. Em seguida, dispô-los em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180oC), pré-aquecido, para assarem até dourar!

*FARELO DE FIBRAS = mistura de farinha de linhaça, farelo de aveia, quinoa em flocos, gergelim, flocos de amaranto, amêndoas picadas.

 


Pão de queijo multigrãos  - 
1 porçao de ~40g
CALORIAS
59 kcal
CARBO
5g
PROTEÍNAS
3,4g
GORDURA TOTAL
2,7g
GORDURA SATURADA
1,6g
FIBRAS
0,1g







2 comentários:

  1. preciso de uma receita sem polvilho pois posso as fibras mas não posso o polvilho na verdade nenhuma farinha tenho DAMP, obrigada

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  2. Olá, a receita sem polvilho não serve para fazer pão de queijo, mas pode fazer pãozinho de forno caso queira manter os demais ingredientes. Att

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