1 1/2 xícara (chá) de Polvilho azedo
2 claras de ovo
1 gema
1/2 xícara (chá) de Leite desnatado
2 colheres (sopa) de *Farelo de filbras
200g de Queijo minas padrão
200g de Ricota fresca
Orégano, Pimenta e Sal a gosto
Modo de preparo:
Amassar bem a ricota fresca e misturá-la com orégano e azeite. Ralar o queijo minas padrão e juntar à ricota temperada, mexendo bem até formar uma massa de queijo.
Dispor o polvilho em um recipiente. Ferver o leite e despejá-lo, pouco a pouco, sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo bem até desfazer as pelotinhas. Deixar esfriar. Acrescentar as claras e a gema, um a um, alternando com a massa de queijo, e sovando bem após cada adição.
Untar as mãos com óleo para enrolar os cerca de 30 pães de queijo da receita. Em seguida, dispô-los em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180oC), pré-aquecido, para assarem até dourar!
*FARELO DE FIBRAS = mistura de farinha de linhaça, farelo de aveia, quinoa em flocos, gergelim, flocos de amaranto, amêndoas picadas.
Pão de queijo multigrãos -
1 porçao de ~40g | |
CALORIAS
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59 kcal
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CARBO
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5g
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PROTEÍNAS
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3,4g
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GORDURA TOTAL
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2,7g
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GORDURA SATURADA
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1,6g
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FIBRAS
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preciso de uma receita sem polvilho pois posso as fibras mas não posso o polvilho na verdade nenhuma farinha tenho DAMP, obrigada
ResponderExcluirOlá, a receita sem polvilho não serve para fazer pão de queijo, mas pode fazer pãozinho de forno caso queira manter os demais ingredientes. Att
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