25 de fevereiro de 2013

GOOD2EAT! - SALADA DE QUINOA COZIDA

A QUINOA é um alimento completo que contém tanto PROTEÍNAS de alto valor quanto GORDURAS BOAS e CARBOIDRATOS de BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO (fibras)! É também rico em zinco, cálcio e ferro. 
Esta receita básica de salada é uma excelente e saborosa dica para incluir a QUINOA em uma refeição como o ALMOÇO!
SALADA DE QUINOA COZIDA! 

          Rende: 6 porções
          Ingredientes:

1 xícara de Quinoa em grãos
2 1/2 xícaras de Água
1 Cebola roxa pequena picada
Sumo de 1 Limão
Sal e Pimenta (a gosto)
Salsinha fresca picada (a gosto)
Cebolinha fresca picada (a gosto)
1/2 Pimentão sem semente picado
1 Tomate pequeno picado
1 Pepino pequeno descascado picado
10 unidades de Azeitonas chilenas picadas
10 mL de Azeite extravirgem

Modo de preparo:
            Cozinhar os grãos de quinoa em uma panela com a água. Quando estiver cozida, retirar a quinoa da panela e passar para uma peneira. Deixar correr água fria. Apertar a quinoa para retirar o excesso de água.
            Retirar a quinoa da peneira, dispor em um recipiente e misturar com os demais ingredientes.
            Reservar em geladeira e servir a salada GELADA!
     


SALADA DE QUINOA - 1 porção
CALORIAS (kcal)
98 kcal
CARBO (g)
16g
PROTEÍNAS (g)
2,2g
GORDURA TOTAL (g)
3,3g
GORDURA SATURADA (g)
0,2g
FIBRAS (g)
1,5g

Nenhum comentário:

Postar um comentário