A QUINOA é um alimento completo que contém tanto PROTEÍNAS de alto valor quanto GORDURAS BOAS e CARBOIDRATOS de BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO (fibras)! É também rico em zinco, cálcio e ferro.
Esta receita básica de salada é uma excelente e saborosa dica para incluir a QUINOA em uma refeição como o ALMOÇO!
SALADA DE QUINOA COZIDA!
Esta receita básica de salada é uma excelente e saborosa dica para incluir a QUINOA em uma refeição como o ALMOÇO!
Rende: 6 porções
Ingredientes:
Ingredientes:
1 xícara de Quinoa em grãos
2 1/2 xícaras de Água
1 Cebola roxa pequena picada
Sumo de 1 Limão
Sal e Pimenta (a gosto)
Salsinha fresca picada (a gosto)
Cebolinha fresca picada (a gosto)
1/2 Pimentão sem semente picado
1 Tomate pequeno picado
1 Pepino pequeno descascado picado
10 unidades de Azeitonas chilenas picadas
10 mL de Azeite extravirgem
2 1/2 xícaras de Água
1 Cebola roxa pequena picada
Sumo de 1 Limão
Sal e Pimenta (a gosto)
Salsinha fresca picada (a gosto)
Cebolinha fresca picada (a gosto)
1/2 Pimentão sem semente picado
1 Tomate pequeno picado
1 Pepino pequeno descascado picado
10 unidades de Azeitonas chilenas picadas
10 mL de Azeite extravirgem
Modo de preparo:
Cozinhar os grãos de quinoa em uma panela com a água. Quando estiver cozida, retirar a quinoa da panela e passar para uma peneira. Deixar correr água fria. Apertar a quinoa para retirar o excesso de água.Retirar a quinoa da peneira, dispor em um recipiente e misturar com os demais ingredientes.
Reservar em geladeira e servir a salada GELADA!
SALADA DE QUINOA - 1 porção
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CALORIAS (kcal)
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98 kcal
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CARBO (g)
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16g
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PROTEÍNAS (g)
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2,2g
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GORDURA TOTAL (g)
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3,3g
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GORDURA SATURADA (g)
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0,2g
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FIBRAS (g)
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1,5g
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