TUTU é uma preparação tipicamente mineira de feijão cozido com farinha de mandioca! Pensando sempre em agregar fibras, saciedade e sabor aos pratos mais triviais, substituí a farinha de mandioca na receita por um farelo de fibras rico em antioxidantes e componentes que auxiliam tanto na saciedade quanto na redução do colesterol "ruim" e no controle da glicemia. E de quebra, ajuda a perder peso! Também parecer ser uma boa opção para incluir no cardápio de crianças que precisam emagrecer mas enfrentam dificuldades para consumir cereais integrais. EXPERIMENTEM!
TUTU COM FIBRAS!
2 conchas médias de Feijão preto cozido - ~250g
20g de Farelo de aveia
20g de Semente de chia
15g de Quinoa em flocos
10g de Farinha de linhaça dourada
1/2 Cebola picada
1 colher (sopa) de Óleo de girassol
Alho amassado, Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misturar o farelo de aveia, quinoa, farinha de linhaça e semente de chia e reservar.Aquecer uma panela, em fogo médio, e refogar o alho amassado e a cebola picada. Juntar o feijão preto cozido e deixar ferver. Assim que ferver, acrescentar a mistura de farelos, mexer bem e retirar do fogo.
Espere esfriar e passe a preparação no multiprocessador por 5 minutos ou até formar a massa homogêneo de TUTU.
SUGESTÃO: Dispor o TUTU no recipiente em que irá servi-lo e finalizar salpicando um pouco de semente de chia e pimenta fresca picada por cima.
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